Vinaigrettes à la moutarde Maille pour légumes grillés
Voici quelques variantes de vinaigrettes qui rehausseront toutes les saveurs de vos légumes grillés.
Ingrédients
Recette de base de la vinaigrette Maille
- ⅓ (70 ml) de moutarde à l’ancienne Maille ou de moutarde de Dijon au miel Maille pour une touche de douceur
- ¼ (60 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille ou de vinaigre balsamique Maille
- ¼ (60 ml) d’ huile d’olive
- 2 gousses d’ail râpées
- Une pincée de sel
- Herbes fraîches (comme la ciboulette ou le romarin) au goût – OPTIONNEL
Sauce à la moutarde Maille et au curcuma
- ¼ (60 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
- 1 c. à soupe (15 ml) de tahini (ou de yogourt grec)
- ¼ c. à thé (0.5 g) de curcuma moulu
- Sel casher et poivre noir, au goût
Préparation
Griller les légumes:
- Faites chauffer un grill à feu moyen-élevé et vaporisez avec un enduit à cuisson antiadhésif.
- Coupez vos légumes préférés en morceaux de taille similaire et les enfilez sur des brochettes.
- Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites griller les brochettes pendant environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement carbonisés.
- Arrosez de votre vinaigrette préférée:
Base de la Vinaigrette Maille
- Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients.
- Arroser les légumes avec la sauce à la moutarde et déguster.
Sauce à la Moutarde Maille et au Curcuma
- Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce à la moutarde.
- Arroser les légumes avec la sauce à la moutarde et déguster.