Vinaigrettes à la moutarde Maille pour légumes grillés

Voici quelques variantes de vinaigrettes qui rehausseront toutes les saveurs de vos légumes grillés.

Ingrédients

Recette de base de la vinaigrette Maille

  • ⅓  (70 ml) de moutarde à l’ancienne Maille ou de moutarde de Dijon au miel Maille pour une touche de douceur
  • ¼ (60 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille ou de vinaigre balsamique Maille
  • ¼ (60 ml) d’ huile d’olive
  • 2 gousses d’ail râpées
  • Une pincée de sel
  • Herbes fraîches (comme la ciboulette ou le romarin) au goût – OPTIONNEL

Sauce à la moutarde Maille et au curcuma

  • ¼ (60 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
  • 1 c. à soupe (15 ml) de tahini (ou de yogourt grec)
  • ¼ c. à thé (0.5 g) de curcuma moulu
  • Sel casher et poivre noir, au goût

Préparation

Griller les légumes:

  1. Faites chauffer un grill à feu moyen-élevé et vaporisez avec un enduit à cuisson antiadhésif.
  2. Coupez vos légumes préférés en morceaux de taille similaire et les enfilez sur des brochettes.
  3. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Faites griller les brochettes pendant environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement carbonisés.
  5. Arrosez de votre vinaigrette préférée:

Base de la Vinaigrette Maille

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients.
  2. Arroser les légumes avec la sauce à la moutarde et déguster.

Sauce à la Moutarde Maille et au Curcuma

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce à la moutarde.
  2. Arroser les légumes avec la sauce à la moutarde et déguster.

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