Veau Français
Ingrédients
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
- 2 c. à soupe (30 ml) de bourbon ou de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
- 1 c. à thé (5 g) de câpres, finement hachées
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 côtelettes de veau, d’environ 2,5 cm d’épaisseur, avec os
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.
- Ajouter les côtelettes de veau et les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 12 à 24 heures. Retourner les côtelettes de veau une fois pendant la marinade si possible.
- Préchauffer le barbecue à feu vif. Huiler la grille.
- Retirer les côtelettes de veau de la marinade et les assaisonner de sel et de poivre. Jeter ensuite la marinade.
- Réduire le barbecue à feu moyen et faire griller la viande pendant 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, ou jusqu’à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
- Servir avec des pommes de terre et les légumes de votre choix.