Veau Français

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
  • 2 c. à soupe (30 ml) de bourbon ou de vin blanc 
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille 
  • 1 c. à thé (5 g) de câpres, finement hachées 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 4 côtelettes de veau, d’environ 2,5 cm d’épaisseur, avec os 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients sauf la viande.
  2. Ajouter les côtelettes de veau et les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 12 à 24 heures. Retourner les côtelettes de veau une fois pendant la marinade si possible.
  3. Préchauffer le barbecue à feu vif. Huiler la grille.
  4. Retirer les côtelettes de veau de la marinade et les assaisonner de sel et de poivre. Jeter ensuite la marinade.
  5. Réduire le barbecue à feu moyen et faire griller la viande pendant 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, ou jusqu’à ce que la cuisson désirée soit atteinte.
  6. Servir avec des pommes de terre et les légumes de votre choix.

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