Tikka de paneer à la Moutarde de Dijon au Miel Maille
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Nombre de portions: 4
Chef Devan Rajkumar
@ChefDevan
Ingrédients
- 4 tasses (environ 500g) de paneer, coupé en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de Moutarde de Dijon au Miel Maille
- 2 c. à soupe (30 ml) de Moutarde de Dijon Originale Maille
- 3 c. à soupe (45 ml) de yaourt
- 1 c. à thé (5 g) de poudre de chili rouge
- 1 c. à thé (2,5 g) de curcuma en poudre
- 1 c. à thé (2 g) de garam masala
- 1 c. à thé (2 g) de chaat masala
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- ½ poivron rouge, coupé en gros dés
- ½ poivron vert, coupé en gros dés
- ½ poivron orange, coupé en gros dés
- ¼ oignon, coupé en gros dés
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- Sel, selon le goût
- Coriandre fraîche pour garnir
- Brochettes en bois
Ingrédients Mayo de cornichon
- 1 tasse (250 ml) de Mayonnaise de Dijon Maille
- ¼ tasse (60 ml) de Cornichons Maille, finement hachés
- 1 c. à thé (2 g) de zeste de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (4 g) de menthe, finement hachée
- ½ c. à thé (2.5 g) de sel
- ½ c. à thé (1.5 g) de poivre
Préparation
- Préparer la marinade : Dans un grand bol, mélanger la moutarde Maille, le yaourt épais, la poudre de chili rouge, le curcuma en poudre, le garam masala, le chaat masala, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Mariner le paneer : Ajouter les cubes de paneer dans le bol et mélanger doucement pour s’assurer que tous les morceaux sont bien enrobés de marinade. Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de pénétrer. Pour de meilleurs résultats, mariner toute la nuit.
- Faire la mayonnaise aux cornichons : Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. Mettre de côté.
- Préparer les brochettes : Si vous utilisez des brochettes en bois, les faire tremper dans l’eau pendant environ 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent sur le grill. Enfiler les cubes de paneer marinés sur les brochettes.
- Griller le paneer : Préchauffer le grill à feu moyen. Placer les brochettes sur le grill et cuire pendant environ 10 à 12 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le paneer soit doré et légèrement grillé sur les bords. Badigeonner le paneer avec un peu de marinade supplémentaire ou d’huile d’olive pendant la cuisson pour le garder moelleux.
- Servir : Retirer les brochettes du grill et transférer le paneer tikka dans un plat de service. Garnir de coriandre fraîche et servir chaud avec une sauce Dijon pour tremper.