Steak porterhouse grillé avec Dijon au romarin
4 portions
Temps de cuissons: 30 minutes
Josh Morin
Chef exécutif chez Major Tom
Ingrédients
- 1 steak porterhouse de 2 lb (32 oz ou environ 900 g)
- 1/4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc Maille
- 1 bouquet de romarin frais attaché avec de la ficelle de boucher pour créer un pinceau
- 1 gousse d’ail, émincée
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Sel casher, au goût
- Sel de mer en flocons, pour finir
Préparation
- Sortir le steak du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson. Assaisonner généreusement avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.
- Préchauffer le gril.
- Mélanger la moutarde de Dijon, l’ail émincé et le vinaigre de vin blanc Maille. Prendre le bouquet de romarin, placer toutes les brindilles vers vous sur une planche, attacher les tiges ensemble avec de la ficelle de boucher pour faire un pinceau pour votre moutarde.
- Une fois le gril préchauffé et prêt à cuire, y placer le steak assaisonné. Faire griller pendant environ 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’une belle croûte se forme.
- Une fois que le steak a formé une belle croûte, prendre le romarin et brosser le steak avec le mélange de Dijon.
- Continuer de griller et de brosser le steak jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 130°F (54°C), pour une cuisson à point saignant.
- Placer le steak sur une planche et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
- Une fois le steak reposé, trancher et assaisonner au goût avec du sel de mer en flocons.