Saumon grillé Miso-Dijon

Ingrédients
- 1/4 tasse (60 ml) de miso blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
- 1 c. à thé (5 ml) de Sriracha
- 4 filets de saumon avec la peau, d’environ 170 g chacun
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe (18 g) de graines de sésame (de n’importe quelle couleur)
- Aérosol de cuisson
- Bok choy ou autres légumes verts
Préparation
Préparer la marinade :
- Fouetter ensemble le miso, la moutarde Maille et la Sriracha. Réserver environ 1/4 tasse de ce mélange.
Mariner le saumon :
- Placer les filets de saumon dans le mélange de marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou plus longtemps si possible).
Préchauffer le gril :
- Chauffer le gril à feu vif. Retirer le saumon de la marinade et assaisonner légèrement de sel et de poivre sur toute la surface du saumon.
Griller le saumon :
- Vaporiser légèrement le gril avec de l’huile de cuisson. Placer les filets de saumon côté peau vers le bas sur le gril chaud avec le couvercle fermé, jusqu’à ce qu’ils soient dorés ou qu’une croûte se forme, environ 3 à 4 minutes.
Retourner et continuer la cuisson :
- Retourner délicatement les filets de saumon et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes supplémentaires pour une cuisson à point. La température interne doit atteindre environ 50-52°C.
Servir :
- Retirer le saumon du grill et saupoudrer de graines de sésame. Servir sur des légumes verts grillés, comme bok choy, les choux de Bruxelles ou des asperges.
Préparer la sauce :
- Diluer le reste de la marinade miso-moutarde réservée avec environ 2 cuillères à soupe d’eau. Arroser le saumon et les légumes avec cette sauce avant de servir.
Astuce :
- S’assurez de surveiller la cuisson du saumon pour éviter de le faire trop cuire. Un saumon grillé à point est tendre et savoureux, parfaitement accompagné de sauce miso-moutarde.