Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde

Portions : 8
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
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Laura Beaulé

Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde par

Ingrédients

  • 100 g (1 ¾ tasse) de parmesan Parmigiano Reggiano râpé
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 ¼ tasse de graines de grenade (environ 1 grenade entière)
  • 2 pommes, coupées en dés
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre au jus de pomme Maille
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Originale Maille
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Préparer la chip de parmesan
    • Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au milieu. Déposer une feuille de papier parchemin sur une grande plaque de cuisson.
    • Répartir le parmesan râpé (1 ¾ tasse) en un disque d’environ 10 x 7 pouces, en pressant fermement pour compacter.
    • Cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser refroidir complètement.
  2. Préparer les choux de Bruxelles
    • À l’aide d’une mandoline, râper finement les choux de Bruxelles. Réserver.
  3. Préparer la vinaigrette
    • Dans un pot Mason, combiner : ½ tasse d’huile d’olive, ¼ tasse de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de sirop d’érable, 1 gousse d’ail hachée et ½ c. à thé de sel. Refermer et bien secouer pour mélanger.
  4. Assembler la salade
    • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles râpés, 1 ¼ tasse de graines de grenade et les dés de pomme.
    • Défaire la chip de parmesan en petits morceaux avec les doigts et les ajouter au mélange.
    • Verser la vinaigrette, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Notes

Préparation à l’avance :

  • Pour éviter que les pommes brunissent, ajoutez un peu de jus de citron après les avoir coupées.
  • Conserver la chip de parmesan enroulée dans un papier essuie-tout au réfrigérateur.
  • Garder tous les ingrédients au frais et ajouter la vinaigrette seulement au moment de servir.

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