Poulet rôti en crapaudine

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 à 6
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Food by Maria

Ingrédients

Poulet :

  • 1 poulet entier de 3 à 4 lb (1,4 à 1,8 kg), abats retirés

 

Marinade grecque pour le poulet :

  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 citron, pressé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon Maille Originale
  • ½ tasse (120 ml) de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Préparation

  1. Préparez une plaque de cuisson : 
    • Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Préparez le poulet :
    • Placez le poulet, poitrine vers le bas, sur la plaque préparée.
    • Avec des ciseaux de cuisine bien aiguisés, coupez de chaque côté de la colonne vertébrale, en passant à travers les os des côtes.
    • Ouvrez le poulet en l’aplatissant, puis retournez-le sur la plaque. Aplatissez davantage en appuyant fermement sur l’os de la poitrine avec votre main. Réservez.
  3. Préparez la marinade :
    • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
    • Badigeonnez ou répartissez la marinade uniformément sur tout le poulet préparé.
  4. Préchauffez le four :
    • Préchauffez votre four à 425 °F pendant que le poulet marine.
  5. Cuisez le poulet :
    • Faites cuire le poulet, à découvert, sur la grille du milieu du four pendant 45 minutes à 1 heure.
    • Vérifiez la cuisson avec un thermomètre à lecture instantanée : il doit indiquer 165 °F dans la partie la plus épaisse de la poitrine.
  6. Laissez reposer le poulet :
    • Retirez le poulet du four et laissez-le reposer, à découvert, sur une planche à découper pendant 10 minutes avant de servir.

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