Poulet de Noël Maille

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 4
Maille Christmas Chicken

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 c. à soupe (14 g) de beurre à température ambiante
  • 1 gousse d’ail
  • 1/3 tasse (50 g) de framboises
  • 1 c. à soupe (2,5 g) de basilic frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 g) de Moutarde de Dijon Maille Originale
  • 1 c. à thé (2,6 g) de cannelle moulue

 

Pour le glaçage :

  • 3 c. à soupe (45 ml) de compote de canneberges

  • 4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable

  • 4 c. à soupe (60 g) de Moutarde Maille à l’Ancienne

  • 1 branche de romarin

Préparation

  1. Dans un mixeur, mélangez la moutarde Maille, le beurre, l’ail, les framboises, le basilic et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Salez et poivrez au goût.
  2. Détachez délicatement la peau du poulet, en partant du cou et en remontant jusqu’à la queue, à l’aide de vos doigts.
  3. Massez le mélange de moutarde sous la peau du poulet.
  4. Placez le poulet sur une grille de cuisson et faites-le rôtir dans un four préchauffé à 355 °F.
  5. Pendant ce temps, mélangez la compote de canneberges, le sirop d’érable, la moutarde Maille, l’huile et le romarin dans un bol.
  6. Badigeonnez le poulet avec ce mélange toutes les 15 minutes pendant la cuisson.

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