Poulet de Noël Maille
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 1 c. à soupe (14 g) de beurre à température ambiante
- 1 gousse d’ail
- 1/3 tasse (50 g) de framboises
- 1 c. à soupe (2,5 g) de basilic frais, haché
- 2 c. à soupe (30 g) de Moutarde de Dijon Maille Originale
- 1 c. à thé (2,6 g) de cannelle moulue
Pour le glaçage :
3 c. à soupe (45 ml) de compote de canneberges
4 c. à soupe (60 ml) de sirop d’érable
4 c. à soupe (60 g) de Moutarde Maille à l’Ancienne
1 branche de romarin
Préparation
- Dans un mixeur, mélangez la moutarde Maille, le beurre, l’ail, les framboises, le basilic et la cannelle jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Salez et poivrez au goût.
- Détachez délicatement la peau du poulet, en partant du cou et en remontant jusqu’à la queue, à l’aide de vos doigts.
- Massez le mélange de moutarde sous la peau du poulet.
- Placez le poulet sur une grille de cuisson et faites-le rôtir dans un four préchauffé à 355 °F.
- Pendant ce temps, mélangez la compote de canneberges, le sirop d’érable, la moutarde Maille, l’huile et le romarin dans un bol.
- Badigeonnez le poulet avec ce mélange toutes les 15 minutes pendant la cuisson.