Poulet crémeux à la moutarde de Dijon et pommes de terre tout-en-un
Portions : 2 à 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Teri-Ann Carty
Ingrédients
Plat principal
- 2 poitrines de poulet, bien essuyées
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- Sel de mer et poivre concassé, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/2 lb (225 g) de petites pommes de terre, coupées en deux si elles sont grosses
- 2 poignées de haricots verts, parés
Sauce crémeuse à la moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1/4 tasse (60 ml) de Moutarde de Dijon Maille Originale
- 3/4 tasse (180 ml) de crème à 10 %
- 3/4 tasse (180 ml) de bouillon d’os
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Ajouter les pommes de terre dans une petite casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 7 minutes. Égoutter et placer dans un grand bol.
- Ajouter les poitrines de poulet dans le bol avec les pommes de terre. Assaisonner avec l’huile d’olive, le thym séché, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober.
- Préchauffer une grande poêle en fonte à feu moyen vif. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive.
- Dès que le beurre commence à grésiller, déposer les poitrines de poulet d’un côté de la poêle et les pommes de terre de l’autre.
- Faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
- Transférer le poulet et les pommes de terre dans un bol et couvrir pour les garder au chaud.
- Dans la même poêle, ajouter le beurre et l’ail. Faire revenir environ 1 minute jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
- Ajouter les autres ingrédients de la sauce et fouetter pour bien mélanger.
- Replacer le poulet et les pommes de terre dans la poêle. Utiliser une cuillère pour napper le poulet et les pommes de terre avec la sauce, afin qu’ils restent bien tendres.
- Placer la poêle au four. Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient tendres.
- Servir avec des haricots verts sautés à l’ail et une généreuse quantité de sauce.