Popovers au Miel et à la Moutarde de Dijon
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 4 œufs, à température ambiante
- 1 1/2 tasse (360 ml) de lait entier
- 1 c. à soupe (15 g) de Moutarde de Dijon au Miel Maille
- 1 c. à thé de sel kasher
- 1 1/2 tasse (190 g) de farine tout usage
- 4 c. à soupe (60 g) de beurre, fondu et refroidi légèrement, divisé
Préparation
- Préchauffez le four à 450 °F et badigeonnez 1 c. à soupe de beurre fondu sur le fond et les côtés des moules à popover (en utilisant un moule à popover de 6 tasses ou un grand moule à muffins).
- À l’aide d’un fouet ou d’un mixeur plongeant, mélangez les œufs, le lait, la moutarde, et le sel jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et mousseux.
- Ajoutez la farine et continuez à mélanger, puis ajoutez 3 c. à soupe de beurre fondu légèrement refroidi et mélangez bien. Assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux et que la consistance de la pâte soit lisse, comme de la crème épaisse.
- Répartissez la pâte uniformément entre les tasses du moule préparé et faites cuire pendant 20 minutes.
- Réduisez la température du four à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires. Retirez immédiatement les popovers du moule et percez les côtés avec la pointe d’un couteau pour libérer la vapeur.
- Servez chaud avec du beurre à la moutarde et au miel si vous le souhaitez.
Remarques :
Équipement spécial : Moule à popover de 6 tasses (un moule à muffins peut être substitué)
Beurre à la moutarde et au miel : Fouettez ensemble 4 oz (1 bâton) de beurre salé ramolli avec 1 c. à soupe (21 g) de miel et 2 c. à thé (10 g) de moutarde Maille Miel et Dijon.