Popovers au Miel et à la Moutarde de Dijon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6
Popovers au Miel et à la Moutarde de Dijon

Ingrédients

 

  • 4 œufs, à température ambiante
  • 1 1/2 tasse (360 ml) de lait entier
  • 1 c. à soupe (15 g) de Moutarde de Dijon au Miel Maille
  • 1 c. à thé de sel kasher
  • 1 1/2 tasse (190 g) de farine tout usage
  • 4 c. à soupe (60 g) de beurre, fondu et refroidi légèrement, divisé

Préparation

  • Préchauffez le four à 450 °F et badigeonnez 1 c. à soupe de beurre fondu sur le fond et les côtés des moules à popover (en utilisant un moule à popover de 6 tasses ou un grand moule à muffins).
  • À l’aide d’un fouet ou d’un mixeur plongeant, mélangez les œufs, le lait, la moutarde, et le sel jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et mousseux.
  • Ajoutez la farine et continuez à mélanger, puis ajoutez 3 c. à soupe de beurre fondu légèrement refroidi et mélangez bien. Assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux et que la consistance de la pâte soit lisse, comme de la crème épaisse.
  • Répartissez la pâte uniformément entre les tasses du moule préparé et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Réduisez la température du four à 350 °F et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires. Retirez immédiatement les popovers du moule et percez les côtés avec la pointe d’un couteau pour libérer la vapeur.
  • Servez chaud avec du beurre à la moutarde et au miel si vous le souhaitez.

 

Remarques :
Équipement spécial : Moule à popover de 6 tasses (un moule à muffins peut être substitué)
Beurre à la moutarde et au miel : Fouettez ensemble 4 oz (1 bâton) de beurre salé ramolli avec 1 c. à soupe (21 g) de miel et 2 c. à thé (10 g) de moutarde Maille Miel et Dijon.

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