Magret de canard poêlé aux figues et vinaigre balsamique

Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes
Portions : 2
Seared Duck breast with figs and Balsamic vinegar

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 figues rouges
  • 1 c. à soupe de moutarde Maille Originale 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de Vinaigre Balsamique de Modène Maille
  • 2 c. à soupe (28 g) de beurre

Préparation

  1. Coupez les pommes de terre en tranches épaisses horizontales et faites-les précuire dans de l’eau chaude pendant 5 minutes.
  2. Retirez-les avec une spatule trouée, disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les avec 1 c. à soupe de beurre et enfournez dans un four préchauffé à 350°F jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords.
  3. Dans une poêle à fond épais et adaptée au four, faites fondre le beurre à feu moyen/chaud. Déposez les magrets de canard côté peau vers le bas, maintenez-les avec une spatule pendant une minute, puis laissez cuire encore 3 minutes. Retournez-les et faites cuire l’autre côté pendant 3 minutes.
  4. Badigeonnez les magrets avec la moutarde Maille, ajoutez les figues coupées en deux, arrosez de vinaigre balsamique et placez la poêle dans un four préchauffé pendant 10 minutes.
  5. Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Tranchez les magrets et servez-les sur les tranches de pommes de terre rôties.

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