Magret de canard poêlé aux figues et vinaigre balsamique
Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes
Portions : 2
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 2 grosses pommes de terre
- 4 figues rouges
- 1 c. à soupe de moutarde Maille Originale
- 2 c. à soupe (30 ml) de Vinaigre Balsamique de Modène Maille
- 2 c. à soupe (28 g) de beurre
Préparation
- Coupez les pommes de terre en tranches épaisses horizontales et faites-les précuire dans de l’eau chaude pendant 5 minutes.
- Retirez-les avec une spatule trouée, disposez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les avec 1 c. à soupe de beurre et enfournez dans un four préchauffé à 350°F jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords.
- Dans une poêle à fond épais et adaptée au four, faites fondre le beurre à feu moyen/chaud. Déposez les magrets de canard côté peau vers le bas, maintenez-les avec une spatule pendant une minute, puis laissez cuire encore 3 minutes. Retournez-les et faites cuire l’autre côté pendant 3 minutes.
- Badigeonnez les magrets avec la moutarde Maille, ajoutez les figues coupées en deux, arrosez de vinaigre balsamique et placez la poêle dans un four préchauffé pendant 10 minutes.
- Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Tranchez les magrets et servez-les sur les tranches de pommes de terre rôties.