Lapin à la Moutarde Maille sur le BBQ

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
  • 4 échalotes, finement hachées
  • 1 c. à thé (5 g)  de sel de mer
  • 1 c. à thé (2 g)  de poivre noir
  • 2 c. à soupe (6 g) de persil haché
  • Noix de muscade au goût
  • 2 clous de girofle, moulus
  • 1 c. à thé (2 g) de gingembre sec, moulu
  • 2 c. à thé (2 g) de thym frais, haché
  • 2 c. à soupe (6 g) d’estragon sec
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vin
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 lapin, coupé en morceaux

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Ajouter le lapin et laissez mariner pendant au moins 12 heures (ou toute la nuit) au réfrigérateur.
  3. Griller à feu moyen, en arrosant régulièrement avec la marinade restante.
  4. Faire cuire jusqu’à ce que la viande de lapin soit rosée, environ 20 à 30 minutes.

Autres recettes

Poulet crémeux à la moutarde de Dijon et pommes de terre tout-en-un
Poulet crémeux à la moutarde de Dijon et pommes de terre tout-en-un
Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde par
Salade de choux de Bruxelles, vinaigrette cidre moutarde
Carré d’agneau tandoori avec moutarde Maille Dijon
Poulet rôti en crapaudine