Lapin à la Moutarde Maille sur le BBQ

Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
- 4 échalotes, finement hachées
- 1 c. à thé (5 g) de sel de mer
- 1 c. à thé (2 g) de poivre noir
- 2 c. à soupe (6 g) de persil haché
- Noix de muscade au goût
- 2 clous de girofle, moulus
- 1 c. à thé (2 g) de gingembre sec, moulu
- 2 c. à thé (2 g) de thym frais, haché
- 2 c. à soupe (6 g) d’estragon sec
- 2 c. à soupe (30 ml) de vin
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 lapin, coupé en morceaux
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Ajouter le lapin et laissez mariner pendant au moins 12 heures (ou toute la nuit) au réfrigérateur.
- Griller à feu moyen, en arrosant régulièrement avec la marinade restante.
- Faire cuire jusqu’à ce que la viande de lapin soit rosée, environ 20 à 30 minutes.