Homard grillé à la moutarde
4 portions
Temps de cuisson: 20 minutes
Manon Lapierre
La Petite Bette
Ingrédients
- 4 queues de homard, crues
- 125 ml (125 g) de beurre, salé, fondu
- 2 gousses d’ail
- ½ citron
- 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne Maille
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon originale Maille
- 1 c. à soupe de persil, haché
Préparation
- Demander au poissonnier de préparer les queues de homard, non cuites (on peut aussi utiliser des homards entiers coupés en deux sur la longueur).
- À l’aide d’un bon ciseau, couper le long de la coquille du dos de la queue d’homard, sans couper jusqu’en bas complètement (regarder la vidéo pour visualiser la découpe). Ouvrir délicatement le long de l’ouverture et, à l’aide d’un couteau d’office, décoller la chair de l’extérieur des coquilles et couper légèrement le long de l’entaille sans couper complètement au centre.
- Préparer le beurre à la moutarde en combinant le beurre, l’ail, les moutardes et la moitié du persil.
- Badigeonner la chair de homard généreusement de beurre à la moutarde, garder le reste pour le service.
- Faire cuire sur le grill préchauffé, ouverture vers le haut, jusqu’à ce que les coquilles soient bien rouges et que la chair soit cuite à l’intérieur.