Gougères au fromage et à la moutarde

Pour 20-24 gougères
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
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Manon Lapierre

La Petite Bette

Cheese and Mustard Gougères

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) d’eau 

  • 125 ml (½ tasse) de lait

  • ¼ de c. à thé de sel

  • 100 g de beurre

  • 140 g de farine tout-usage

  • 4 oeufs

  • 60 ml (¼ tasse)  de Moutarde Maille Dijon Originale + 1 c. à soupe pour garnir et plus pour tremper (au goût)

  • 100 g de fromage comté (75 g, râpé et 25 g, en petits dés)

  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l’eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine d’un seul coup et remuer vivement pour 2-3 minutes afin de faire évaporer la pâte à choux.
  3. Retirer du feu et laisser tiédir 5 minutes.
  4. Ajouter les oeufs, en intégrant un oeuf à la fois, en fouettant vivement à la main ou au batteur.
  5. Ajouter la moutarde de Dijon et le fromage râpé et intégrer à la pâte.
  6. Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille (on peut aussi utiliser deux cuillères pour former les gougères directement sur la plaque).
  7. Sur une plaque, former des gougères d’environ 2-3 cm de diamètre en laissant un peu d’espace entre chaque.
  8. Tremper votre doigt dans la cuillère à soupe de Moutarde Maille Dijon Originale et tapoter le dessus de chaque chou.
  9. Garnir chacun des choux de quelques dés de fromage.
  10. Enfourner les gougères pour 25-30 minutes. Ne pas ouvrir la porte. Les gougères sont prêtes lorsqu’elles sont bien gonflées et grillées sur le dessus.
  11. Servir chaud avec un bol de Moutarde Maille Dijon Originale pour ceux qui adorent la moutarde!

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