Dattes Farcies au Fromage de Chèvre et Bacon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes
Portions : 28 dattes
Ingrédients
- 28 dattes Medjool
- 14 tranches de bacon, coupées en deux
- 3 c. à soupe (45 g) de Moutarde de Dijon au Miel Maille + supplémentaire pour la cuisson
- 6 oz (170 g) de fromage de chèvre, ramolli à température ambiante
- 1 c. à soupe (15 g) de romarin frais ou de thym, haché + supplémentaire pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 375°F. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin et réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la moutarde Maille, le fromage de chèvre et le romarin ou le thym jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Réservez.
- Coupez les dattes en deux dans le sens de la longueur, sans les couper complètement, puis retirez les noyaux. Remplissez chaque datte de fromage de chèvre, puis enroulez chaque datte dans une tranche de bacon et placez-les, côté joint en bas, sur la plaque de cuisson. Arrosez ou badigeonnez le dessus des dattes avec un peu de moutarde supplémentaire.
- Enfournez les dattes et faites cuire pendant 15 minutes, puis retournez-les. Continuez à cuire pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et complètement cuit. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de transférer dans un plat de service. Garnissez de romarin ou de thym supplémentaires, si désiré, et dégustez !