Crevettes cajun grillées au miel et à la moutarde

4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
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Joanne Rapos

@TheOliveandMango

Ingrédients

Marinade des crevettes 

  • 1 livre  (454 g) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime 
  • 1 c. à soupe (15 g) d’assaisonnement cajun 
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille 
  • 1/4 c. à thé (1,25 g) de sel 
  • 1/4 c. à thé (1,25 g) de poivre noir 
  • 2 c. à soupe (8 g) de persil frais, haché

Trempette 

  • 1/2 tasse (120 ml) de mayonnaise de Dijon Maille
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille 
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille 
  • 1/8 c. à thé (0,625 g) de poudre d’ail 
  • 1/8 c. à thé (0,625 g) de paprika 
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante 
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Marinade de crevettes :

  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, la moutarde de Dijon au miel, l’ail, l’assaisonnement cajun, le zeste de lime, le sel et le poivre.
  2. Placer les crevettes dans un grand sac hermétique ou un bol et verser la marinade dessus.
  3. Bien mélanger pour enrober. Fermer le sac et réfrigérer pendant au moins 15 à 20 minutes, ou pendant 1 heure avant faire de cuire les crevettes.
  4. Égoutter la marinade et la jeter.Enfiler les crevettes sur des brochettes (pour des brochettes en bois, les tremper dans l’eau pendant au moins 30 minutes).
  5. Huiler le gril et chauffer à feu moyen-vif. Griller les crevettes pendant 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et fermes, en faisant attention de ne pas trop les faire cuire.
  6. Transférer sur un plat de service.Presser un peu de jus de lime frais sur les crevettes et garnir de persil frais haché.

Trempette

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu’à consistance lisse. Utiliser immédiatement ou réfrigérer jusqu’à utilisation.
  2. Verser sur les crevettes ou servir à part pour tremper.

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