Crevettes cajun grillées au miel et à la moutarde
4 portions
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Joanne Rapos
@TheOliveandMango
Ingrédients
Marinade des crevettes
- 1 livre (454 g) de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime
- 1 c. à soupe (15 g) d’assaisonnement cajun
- 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
- 1/4 c. à thé (1,25 g) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 g) de poivre noir
- 2 c. à soupe (8 g) de persil frais, haché
Trempette
- 1/2 tasse (120 ml) de mayonnaise de Dijon Maille
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille
- 1/8 c. à thé (0,625 g) de poudre d’ail
- 1/8 c. à thé (0,625 g) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante
- Sel et poivre au goût
Préparation
Marinade de crevettes :
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, la moutarde de Dijon au miel, l’ail, l’assaisonnement cajun, le zeste de lime, le sel et le poivre.
- Placer les crevettes dans un grand sac hermétique ou un bol et verser la marinade dessus.
- Bien mélanger pour enrober. Fermer le sac et réfrigérer pendant au moins 15 à 20 minutes, ou pendant 1 heure avant faire de cuire les crevettes.
- Égoutter la marinade et la jeter.Enfiler les crevettes sur des brochettes (pour des brochettes en bois, les tremper dans l’eau pendant au moins 30 minutes).
- Huiler le gril et chauffer à feu moyen-vif. Griller les crevettes pendant 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et fermes, en faisant attention de ne pas trop les faire cuire.
- Transférer sur un plat de service.Presser un peu de jus de lime frais sur les crevettes et garnir de persil frais haché.
Trempette
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu’à consistance lisse. Utiliser immédiatement ou réfrigérer jusqu’à utilisation.
- Verser sur les crevettes ou servir à part pour tremper.