Côtes Levées au Barbecue signées Maille
Ingrédients
Côtes levées
- 2 racks de côtes levées de porc
- ¼ tasse (52 g) de cassonade
- 2 c. à soupe (20 g) de poudre de chili
- 1 c. à thé (6 g) de sel
- 1 c. à thé (6 g) de poivre noir
- 1 c. à thé (2 g) d’origan séché
- ½ c. à thé (1 g) de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé (1 g) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (1 g) de poudre d’oignon
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille
Sauce barbecue Maille
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 petit oignon jaune, coupé en dés
- 3 grosses gousses d’ail, émincées
- ¾ tasse (175 ml) de moutarde de Dijon au miel Maille
- ¾ tasse (175 ml) de moutarde à l’ancienne Maille
- ½ tasse (75 g) de cassonade (ou moins selon la douceur souhaitée)
- ⅓ tasse (70 ml) de vinaigre de cidre de pomme Maille
- ¼ tasse (60 ml) de sauce piquante
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Sécher la viande avec des serviettes en papier et placer sur une plaque de cuisson. Ne pas couper les racks.
- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la poudre de chili, le sel, le poivre noir, l’origan, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Frotter ce mélange des deux côtés des côtes levées. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 250°F (120°C). Dans une rôtissoire, mélanger le bouillon et le vinaigre. Ajouter la viande dans la rôtissoire. Couvrir avec du papier d’aluminium. Faire cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirer les côtes levées de la rôtissoire et les placer dans un plateau.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter les oignons et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres, environ 5 minutes.
- Ajouter les moutardes, la cassonade, le vinaigre et la sauce piquante, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes.
- Enlever soigneusement le papier d’aluminium (attention à la vapeur !). Les côtes levées sont maintenant entièrement cuites.
- Chauffer votre barbecue à feu moyen et placer les côtes levées du côté viande vers le bas, sans sauce. Badigeonner uniquement le dos avec la sauce. Faire cuire jusqu’à ce que des marques de grill apparaissent, puis retourner et badigeonner le dessus.
- Éteindre le barbecue et badigeonner les côtes levées avec le reste de la sauce, puis laisser quelques minutes supplémentaires du côté viande vers le bas.
- Servir les côtes levées immédiatement avec les accompagnements de votre choix.