Choux de Bruxelles Glacés au Miel et à la Moutarde Dijon
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 1 lb (405 g) de choux de Bruxelles, les extrémités et les feuilles extérieures enlevées, coupés en deux
- 1 tasse (240 g) de bacon cru, coupé en morceaux
- 1 ½ c. à soupe (22 g) de Moutarde de Dijon au Miel Maille
- 1 ½ c. à soupe (22 g) de sirop d’érable
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à thé (2,5 g) de sel
- 1/3 tasse (50 g) de canneberges séchées
- 1/3 tasse (50 g) de morceaux de noix de pécan grillées (vous pouvez aussi utiliser des amandes, des noix ou des noisettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 450°F.
- Placez les choux de Bruxelles et le bacon sur une grande plaque de cuisson. Versez la moutarde Maille, le sirop d’érable, l’huile d’olive et saupoudrez de sel. Mélangez doucement les choux de Bruxelles avec vos mains (ou une cuillère) jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés, puis étalez-les en une seule couche. Faites cuire pendant 17-20 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et que les choux de Bruxelles soient dorés et croquants.
- Transférez dans un plat de service et garnissez de canneberges séchées et de noix de pécan grillées. Servez immédiatement.
- Les restes peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur et réchauffés au four pendant 5-7 minutes.