Carré d'agneau tandoori avec moutarde Maille Dijon
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 2-3 portions
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Chef Devan Rajkumar
@ChefDevan
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Ingrédients
Pour l’agneau :
- 1 carré d’agneau (paré à la française, environ 8 côtelettes)
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile neutre
- Sel et poivre au goût
Pour l’arrosage au beurre :
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 tige de feuilles de curry
- 2 c. à thé (5 g) d’assaisonnement tandoori
Pour le glaçage à la moutarde :
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde Maille Dijon Originale
- 1 c. à soupe (7 g) d’assaisonnement tandoori
Pour la salade de pommes de terre :
- 5 pommes de terre jaunes, pelées, bouillies et coupées en morceaux
- 1 tasse de cornichons Maille, finement hachés (250 g), plus 1 c. à soupe (15 ml) de leur liquide
- 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde Maille à l’Ancienne
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 1 oignon vert, finement haché
- ½ carotte, pelée et râpée
- ¼ tasse (15 g) de persil, finement haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (4 g) de zeste de citron
- ¼ tasse (40 g) de graines de grenade
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce aux herbes :
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise Maille
- ¼ tasse (60 ml) de purée d’herbes mélangées
- ¾ c. à thé (2 g) de chaat masala
- Sel au goût
Préparation
Préparez l’agneau :
- Retirez l’excès de gras et la membrane argentée du carré d’agneau, puis parez les os.
- Préchauffez le four à 400 °F.
Saisissez l’agneau :
- Faites chauffer l’huile (10 ml) dans une poêle à feu moyen-vif.
- Assaisonnez l’agneau avec du sel et du poivre, puis faites-le dorer de tous les côtés.
Préparez l’arrosage au beurre :
- Ajoutez le beurre (30 ml), les gousses d’ail, les feuilles de curry et l’assaisonnement tandoori (5 g) dans la poêle.
- Arrosez l’agneau avec ce mélange, puis transférez-le dans un plat à four. Versez l’excès de beurre sur l’agneau.
Appliquez le glaçage :
- Mélangez la moutarde Maille Dijon (30 ml) avec l’assaisonnement tandoori (7 g).
- Badigeonnez le carré d’agneau partout, sauf sur les os.
Cuisson :
- Faites cuire au four jusqu’au degré de cuisson souhaité.
- Retirez du four et laissez reposer pendant 6 à 7 minutes avant de trancher.
Préparez la salade de pommes de terre :
- Dans un bol, mélangez les pommes de terre bouillies avec tous les ingrédients de la salade.
Préparez la sauce aux herbes :
- Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Service :
- Disposez la salade de pommes de terre et la sauce aux herbes dans l’assiette.
- Tranchez l’agneau et déposez-le par-dessus. Servez immédiatement.