Carré d'agneau tandoori avec moutarde Maille Dijon

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 2-3 portions
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Chef Devan Rajkumar

@ChefDevan

Ingrédients

Pour l’agneau :

  • 1 carré d’agneau (paré à la française, environ 8 côtelettes)
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile neutre
  • Sel et poivre au goût

 

Pour l’arrosage au beurre :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tige de feuilles de curry
  • 2 c. à thé (5 g) d’assaisonnement tandoori

 

Pour le glaçage à la moutarde :

  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde Maille Dijon Originale
  • 1 c. à soupe (7 g) d’assaisonnement tandoori

 

Pour la salade de pommes de terre :

  • 5 pommes de terre jaunes, pelées, bouillies et coupées en morceaux
  • 1 tasse de cornichons Maille, finement hachés (250 g), plus 1 c. à soupe (15 ml) de leur liquide
  • 3 c. à soupe (45 ml) de moutarde Maille à l’Ancienne
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 1 oignon vert, finement haché
  • ½ carotte, pelée et râpée
  • ¼ tasse (15 g) de persil, finement haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (4 g) de zeste de citron
  • ¼ tasse (40 g) de graines de grenade
  • Sel et poivre au goût

 

Pour la sauce aux herbes :

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise Maille
  • ¼ tasse (60 ml) de purée d’herbes mélangées
  • ¾ c. à thé (2 g) de chaat masala
  • Sel au goût

Préparation

Préparez l’agneau :

  • Retirez l’excès de gras et la membrane argentée du carré d’agneau, puis parez les os.
  • Préchauffez le four à 400 °F.

Saisissez l’agneau :

  • Faites chauffer l’huile (10 ml) dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez l’agneau avec du sel et du poivre, puis faites-le dorer de tous les côtés.

Préparez l’arrosage au beurre :

  • Ajoutez le beurre (30 ml), les gousses d’ail, les feuilles de curry et l’assaisonnement tandoori (5 g) dans la poêle.
  • Arrosez l’agneau avec ce mélange, puis transférez-le dans un plat à four. Versez l’excès de beurre sur l’agneau.

Appliquez le glaçage :

  • Mélangez la moutarde Maille Dijon (30 ml) avec l’assaisonnement tandoori (7 g).
  • Badigeonnez le carré d’agneau partout, sauf sur les os.

Cuisson :

  • Faites cuire au four jusqu’au degré de cuisson souhaité.
  • Retirez du four et laissez reposer pendant 6 à 7 minutes avant de trancher.

Préparez la salade de pommes de terre :

  • Dans un bol, mélangez les pommes de terre bouillies avec tous les ingrédients de la salade.

Préparez la sauce aux herbes :

  • Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Service :

  • Disposez la salade de pommes de terre et la sauce aux herbes dans l’assiette.
  • Tranchez l’agneau et déposez-le par-dessus. Servez immédiatement.

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