Burger d’agneau avec sauce feta à la moutarde

4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
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Dominic Lamirande

@DomCooks

Burger d’agneau et sauce feta moutarde

Ingrédients

Sauce féta à la moutarde

  • 1 tasse (150 g) de fromage feta
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon originale Maille
  • Jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe (2 g) de feuilles de menthe fraîche, hachées
  • Poivre noir, au goût
  • Pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’eau, au besoin

Burgers

  • 1,3 livres (600 g) de viande d’agneau hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon Originale Maille
  • 2 c. à soupe (2 g) de feuilles de menthe fraîches, finement hachées
  • 1 c. à thé (5 g) de sel casher
  • Poivre noir, au goût
  • 4 petits pains briochés ou « potato rolls »
  • Tranches de tomates et feuilles de roquette
  • Fromage gouda fumé, râpé

Préparation

  1. Préparer la sauce. Dans un petit robot culinaire ou un mélangeur à main, mélanger le fromage féta, le jus de citron, le miel, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive extra vierge, la menthe, le sel, le poivre et l’eau. La sauce doit être onctueuse et lisse. Si la texture est trop épaisse, ajouter plus d’eau.
  2. Préchauffer le barbecue à feu vif. 
  3. Dans un grand bol, mélanger la viande d’agneau, l’huile d’olive extra vierge, la menthe, le sel de mer et le poivre. Ne pas trop mélanger et séparer le mélange en quatre galettes égales.
  4. Commencer à faire griller la viande en la plaçant sur le gril. Ajouter la moutarde de Dijon originale Maille sur chaque galette à l’aide d’un couteau ou d’un pinceau.
  5. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, en s’assurant d’obtenir une belle caramélisation. Une fois retourné, baisser le feu et ajouter le fromage. Laisser fondre et réserver.
  6. Faire griller les petits pains sur le barbecue – attention de ne pas les brûler.
  7. Assembler les burgers en ajoutant la sauce féta à la moutarde sur chaque pain, la galette d’agneau sur le dessus, suivie de tomate et de roquette. Ajouter plus de moutarde de Dijon originale Maille sur le pain du dessus. Trop bon !! 

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